Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://namahamulife.blog.fc2.com/tb.php/5-b9c233bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

原木生ハムの食べ方

生ハムの原木を購入したので、色々な食べ方をしてみたいと思っていた私ですが、そのまま食べるのがあまりにおいしくて、実際のところ、ほとんどがそのまま食べています。

脂身に包まれてしっとりしているところは、そのままで文句なくおいしいし、少し乾いて固くなったところは細く切って、ジャーキーのように。

切るだけで本当に満足なのですが、せっかくブログまで作ったし・・・と思って少し手を加えてみました。

といっても、脂身が多目のところをカットしたときに、フライパンで焼いただけ。これをベーコン代わりに使って朝食にしてみました。

生ハム 食べ方

これが、すごく美味しかったです。
せっかくの生ハムを焼くのはもったいない気もしたのですが、混ぜものなしの純粋な塩ハムなので、味わい深くて・・・

生ハム 食べ方

脂身はカリッと。
赤身は硬くなりすぎず、パンにすごく合います。

卵をくずして、絡ませると最高です。

生ハム 食べ方

生ハムを使って色々作りたいと思っているのに、結局シンプルな食べ方が美味しくて・・・。ダメですね(笑)。

でも、脂多目のところは、ぜひ焼いてみてください。これもすごくいいですよ!
原木購入者ならではの贅沢ですね。

50g1000円超え(いや、もっとかも)とかで購入した生ハムは、まさか焼く気にはなれませんしね。



私の生ハム購入先はこちら

>>>グルメミートワールド

購入したセットはこちら

>>> 生ハム生活セット 【ハモンセラーノ・レセルバ骨付き原木】セット 25,000円
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://namahamulife.blog.fc2.com/tb.php/5-b9c233bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。